Курсы немецкого в Германии для студентов, предпринимателей и всех желающих

Курсы немецкого в Германии для студентов, предпринимателей и всех желающих

06.05.2019
Наверх

Немецкий язык — самый распространенный в Европе и четвертый по популярности в мире. Ежегодно на курсы немецкого в Германию приезжают десятки тысяч человек: студенты и школьники, деловые люди и те, кто просто хочет говорить на языке Шиллера и Гёте. Для каждого из них в Германии есть оптимальная программа курсов, а также возможности для отдыха и новые впечатления.

Курсы немецкого языка в Германии — куда ехать?

Обучение иностранцев немецкому языку — популярное образовательное направление в Германии. Языковые школы есть и в мегаполисах, и в совсем небольших городках. При этом всегда можно выбрать из нескольких школ, потому что многие из них имеют сеть филиалов по всей стране.

Выбор места зависит от цели поездки. Хотите не только учиться, но и разнообразно отдыхать, посещать музеи и развлекаться? Выбирайте крупный город, например, Берлин, Мюнхен, Кёльн и т. п.

Если ваша цель — знакомство с немецкими традициями, стоит подобрать курсы немецкого в одном из небольших городков. Помимо «духа старины», вы получите еще одно важное преимущество: будете больше говорить. Там, где туристов немного, можно практиковать язык, общаясь с официантами, продавцами и простыми горожанами, которые не утомлены людским потоком мегаполисов. Это будет то самое погружение в языковую среду, которое приносит максимально быстрый результат.

Чтобы гарантировать себе высокое качество обучения, стоит выбрать курс в крупной сети языковых школ, где программы стандартизированы, проведены неоднократно и успешно, имеют положительные отзывы студентов. Дополнительный плюс таких курсов немецкого в Германии — начать обучение можно с любого понедельника, не дожидаясь фиксированной даты.

Крупные и наиболее известные языковые курсы в Германии:

Когда ехать на курсы немецкого языка в Германию?

Большинство крупных языковых курсов в Германии позволяют начать обучение с любой удобной даты. Как правило, занятия начинаются два раза в месяц или каждую неделю. Если речь идёт не просто об общем курсе, а о какой-либо специальной программе, например, подготовке к экзаменам, курсы могут начинаться реже — примерно раз в месяц.

Летом языковые школы в Германии традиционно повышают интенсивность занятий. Дополнительно к стандартным курсам предлагаются программы формата «язык + отдых» с экскурсиями, спортом и развлечениями.

Рождество в Германии — это всегда красиво. Где же знакомиться с рождественскими традициями Европы, как не в этой центральноевропейской стране? Рождественские курсы немецкого в Германии пользуются повышенным спросом и у детей, и у взрослых, поэтому бронировать их лучше заранее.

german-in-germany-1.jpg

Рождество — популярное время для изучения немецкого языка в Германии

Какие курсы немецкого в Германии выбрать?

Большинство начинающих студентов выбирают для изучения общий курс немецкого языка — стандартный или интенсивный. В первом случае учебная нагрузка составляет порядка 20 часов в неделю, а во втором может достигать 40. Занятия проходят в первой половине дня, а по вечерам языковые школы в Германии предлагают студентам социальную программу — совместные развлечения и практику немецкого языка в неформальной обстановке. Эти курсы доступны для студентов с любым уровнем немецкого — от начинающих до продвинутых.

Если вы планируете использовать немецкий язык в работе, вам подойдут бизнес-курсы, которые можно изучать отдельно или в дополнение к программе стандартного немецкого. Курс включает бизнес-лексику для ведения переговоров, составления презентаций, чтения контрактов и т. п. Деловой немецкий в Германии изучают представители разных стран, поэтому, постигая тонкости лексики и грамматики, можно найти и нового бизнес-партнера.

Для получения высшего образования в Германии необходимо подтвердить свой уровень владения немецким языком. Чаще всего в университетах требуют результаты TestDAF. Подготовиться к экзамену и сдать его можно в большинстве немецких языковых школ. Другие варианты языковых тестов для будущих студентов — DHS и ZMP. Они встречаются в программах языковых школ чуть реже, но их также можно найти.

Где жить во время изучения немецкого в Германии?

Языковые школы в Германии предоставляют своим студентам много вариантов для проживания. Наиболее популярны апартаменты, где каждый студент занимает одну комнату, и принимающие семьи. Обычно такое жилье расположено по соседству со школой либо в хорошей транспортной доступности от неё.

По желанию можно остановиться и в отеле, выбрав оптимальный по классу размещения и ценовой категории. Сотрудники Allterra Education при бронировании курса предложат вам несколько подходящих вариантов в окрестностях школы.

Курсы немецкого в Германии — планируйте поездку с Allterra Education

Подбор курсов немецкого в Германии в соответствии с вашими пожеланиями, целями и уровнем языка лучше доверить профессионалам. Специалисты Allterra Education подберут наиболее подходящие языковые школы, из которых вам останется только выбрать окончательный вариант, уточнят наличие мест, забронируют курс и организуют поездку.

Чтобы получить консультацию по курсам немецкого в Германии, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом другом городе России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок