Каникулы во Франции: три лучших локации на Лазурном берегу

Каникулы во Франции: три лучших локации на Лазурном берегу

04.06.2019

Изучать французский язык с нуля или повышать его уровень лучше всего, конечно, во Франции. Если перед вашим ребенком стоит именно эта задача, но вы хотите, чтобы летние каникулы за рубежом были не только учёбой, выбирайте Лазурный берег.

Почему стоит выбрать детский лагерь на Лазурном берегу

Лазурный берег — это юго-восточное побережье Средиземного моря, знаменитое живописной природой, отличным климатом и множеством достопримечательностей. Общая протяженность этого участка — почти 300 километров.

Для детского отдыха такая локация идеальна:

  • детские лагеря во Франции в этом регионе находятся в прибрежных городах;

  • длинные песчаные пляжи — одни из лучших в мире;

  • лето солнечное, но не слишком жаркое (средняя температура — 24-26 °C);

  • богатая история и культура, интересная и насыщенная экскурсионная программа.

Недостаток летних каникул в этом регионе Франции — высокая стоимость программ. Но благодаря уровню преподавания, возможности погружения во французскую языковую среду, отличному пляжному отдыху и условиям проживания такие языковые каникулы всегда очень популярны.

Riviera French Institute — каникулы за рубежом на настоящем острове

Лагерь на базе языковой школы Riviera French Institute предназначен для детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет и имеет отделения на самых известных пляжных курортах — в Каннах и Ницце.

Особое преимущество каникул в этом лагере — разнообразие программ. Для любого ребенка среди них найдется интересный вариант.

В Riviera French Institute можно выбрать из трёх вариантов программ летних каникул:

  • Multi-Sports Camp — спортивный лагерь с изучением французского языка для тех, кто хочет заниматься гольфом, футболом, баскетболом или плаванием;

  • French Language Camp — уроки французского дополняются экскурсиями и развлекательными мероприятиями;

  • French Island Camp — уникальный приключенческий детский лагерь во Франции, который проходит в старинном форте на острове Святой Маргариты.

Каникулы с изучением французского языка и пляжным отдыхом в LSF Montpellier

LSF Montpellier организует языковые каникулы во Франции уже 20 лет и имеет многочисленные аккредитации (Label Qualite FLE и другие). Среди участников летних лагерей LSF есть представители 28 национальностей, и после уроков дети общаются в основном по-французски.

Программа “French + Activity” подойдет для школьников в возрасте 11–16 лет. Расписание включает 15 часов французского языка в неделю, которые по желанию можно дополнить четырьмя часами индивидуальных занятий. После уроков ребят ждут экскурсии, дискотеки, походы в кино и спортивные игры.

Особенно удачно расположение центра в Монпелье с точки зрения экскурсионной программы. Участники детского лагеря посетят римский акведук Pont du Gard, бамбуковый сад La Bambouseraie, заповедник Camargue и другие интересные места.

Спортивные каникулы для детей за рубежом в Azurlingua

Центр Azurlingua находится в Ницце всего в 200 м от пляжа, и это во многом определяет программу летнего лагеря, который проходит здесь ежегодно.

Изучение французского языка, которым все участники заняты в утренние часы, в Azurlingua можно совместить с активностями:

  • парусный спорт;

  • дайвинг;

  • теннис.

france-holidays-1.jpg

Программа «‎французский язык + парусный спорт»‎ популярна в языковых лагерях Франции

Если хочется посвятить всё время только изучению языка, можно дополнить групповые уроки индивидуальными. Предусмотрена также развлекательная и экскурсионная программа.

Условия проживания на каникулах для детей во Франции

Многие языковые школы на Лазурном берегу не имеют собственных резиденций, но для участников лагерей это не важно. Большинство детей, приезжая на каникулы во Францию, живут в принимающих семьях, но и это не единственный вариант: можно разместиться в резиденции учебного центра по соседству и даже в отеле. В любом случае ребята находятся под постоянным присмотром сотрудников лагеря.

Выбор программы каникул для детей за рубежом во Франции

Хотите отправить ребенка на летние каникулы во Францию, но затрудняетесь с выбором подходящего центра? Специалисты Allterra Education помогут вам. Мы подберем лагеря в соответствии с интересами ребенка и требованиями родителей, ответим на все вопросы и поможем организовать поездку. Чтобы обсудить ее прямо сейчас, используйте форму обратной связи на этой странице или позвоните по телефонам, указанным ниже.


Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Заказать звонок