Пять причин отправить ребенка на каникулы в Италию

Пять причин отправить ребенка на каникулы в Италию

20.06.2019
Наверх

Родители, желающие отправить своего ребенка на каникулы за границу, обычно выбирают Великобританию, Германию, Испанию. Италия на их фоне часто остаётся забытой, и незаслуженно: летние каникулы в этой колоритной стране подарят ничуть не меньше положительных эмоций. Море и солнце, знаменитая итальянская кухня и удивительно богатая культура — всё это точно придётся по вкусу участникам летних лагерей.

Почему стоит провести каникулы за рубежом именно в Италии? Пять важных причин вы найдёте ниже.

Причина первая — море и солнце для теплых каникул за границей

Нам, жителям северных широт, всегда не хватает тепла. И, конечно, хочется, чтобы дети летом наслаждались солнцем. Летние каникулы в Италии — это средняя температура от +24 до +32 градусов Цельсия (в зависимости от региона) и практически полное отсутствие дождей. На побережье в это время можно отлично отдохнуть на пляже — в этом смысле поездка в Италию ничуть не уступает более распространенному варианту каникул в Испании.

holidays-italia-2.jpg

Летняя Италия — идеальное место для отдыха на морском побережье

Климат в итальянских регионах различается, поэтому всегда можно найти наиболее комфортный вариант для поездки в детский лагерь:

  • на севере климат плавно переходит от субтропического к умеренному, поэтому летом здесь от +22 до +24°С;

  • в сердце Италии — средиземноморский климатический пояс: летом здесь жарче (около +26°С) и почти не бывает осадков;

  • а вот на юге страны в этот период распространен сирокко. Так называют сухой и очень жаркий ветер из Сахары, который часто поднимает температуру воздуха до +35°С. Для летних каникул эту часть страны стоит выбирать с осторожностью, особенно если ребенок плохо переносит жару.

Причина вторая — самые вкусные летние каникулы за рубежом

Пицца, паста, лазанья — от большинства итальянских блюд будет в восторге любой ребенок. Развлекательная часть языковых каникул в Италии неизменно включает поход в пиццерию, ведь это отличный способ знакомства с местной культурой. Попробовать настоящую итальянскую пиццу — для многих подростков такое же значимое событие, как отведать настоящий бургер во время каникул в США. В некоторых детских лагерях итальянские блюда готовят на кулинарных мастер-классах. 

holidays-italia-1.jpg

Каникулы в Италии сложно представить без пиццы

Причина третья — культурные и творческие каникулы за рубежом в Италии

Италия ассоциируется, прежде всего, с богатой культурой — знаменитыми произведениями искусства, дворцами, музеями. Культурная программа — такой же обязательный компонент каникул для детей в Италии, как пицца и пляжный отдых. Экскурсии здесь выбирают по возрасту участников, и особенно тщательно адаптируют информацию для детей. Так что для ребят приобщение к итальянской культуре будет легким и увлекательным.

Особенно востребованное направление для поездок в Италию — творческие каникулы. Местные университеты и школы искусств входят в число признанных лидеров мирового образовательного рынка, а вдохновение в шедеврах итальянской архитектуры, скульптуры и живописи можно найти буквально на каждом шагу.

Причина четвертая — спортивные детские лагеря в Италии

Италия предлагает ничуть не меньше программ спортивных детских лагерей, чем другие европейские страны. И хотя, например, футбольные лагеря этой страны не так популярны, как испанские или британские, здесь тоже можно найти программы «футбол + иностранный язык» или «футбол + отдых». Для юных спортсменов, которые уже бывали в спортивных лагерях в других странах, это интересный способ взглянуть на любимый вид спорта под новым углом.

Причина пятая — не только отдых, но и учеба на языковых каникулах в Италии

Итальянские летние лагеря предлагают участникам два основных формата программ:

  • итальянский язык + отдых;

  • только отдых или спорт, творчество, экскурсии и другие занятия без изучения языка.

Изучение итальянского языка в Италии — проверенный вариант для быстрого результата. Большинство программ делают упор на освоение разговорной речи, хотя письмом и грамматикой дети тоже занимаются.

В изучении итальянского языка в летних лагерях в Италии особая роль отводится интерактивным методам. Большую часть времени участники не сидят за партами, а выполняют совместные проекты, ставят сценки, готовят презентации, снимают фильмы. Дополнительный плюс такого обучения — возможность найти новых друзей из разных стран мира.

Каникулы в Италии с Allterra Education

Изучать итальянский или просто хорошо отдохнуть? Независимо от того, какую цель вы определили для поездки вашего ребенка в Италию, специалисты Allterra Education помогут найти подходящий летний лагерь. Мы предложим варианты с учетом уровня владения итальянским языком и, конечно, интересов вашего ребенка — от рисования или керамики до плавания и футбола. География поездки тоже может быть обширной — Рим, Флоренция, Линьяно и не только. А чтобы подготовка к поездке не доставила вашей семье много хлопот, ваш менеджер возьмет на себя бронирование, организацию поездки и оформление необходимых документов.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок