Языковые курсы в Италии: 3 важных критерия выбора

Языковые курсы в Италии: 3 важных критерия выбора

04.07.2019
Наверх

Италия — популярное направление для желающих отправиться на языковые курсы за рубежом. Причем не только у российских студентов, но и у поклонников итальянского из разных стран мира. Помимо быстрого прогресса в изучении языка, такая поездка даёт возможность познакомиться с итальянской культурой, архитектурой и искусством.

italy-language-1.jpg

Достопримечательности Рима, Флоренции, Неаполя — еще одна причина, чтобы изучать итальянский именно в Италии

Какими бывают языковые программы в Италии

Первое, с чем необходимо определиться при подборе языковых курсов в Италии, это тип программы. Нужно учесть уровень итальянского языка до начала обучения, цели поездки, интересы студента и желаемый регион.

В Италии можно найти следующие языковые курсы:

  • Общий итальянский язык. Оптимальный вариант для желающих совместить занятия и отдых. Нагрузка составляет порядка 20 часов в неделю, после обеда у студента есть время на экскурсии, походы на пляж и другой досуг в зависимости от региона.

  • Интенсивные курсы итальянского языка с нагрузкой около 40 часов в неделю. Этот вариант подойдет тем, кто настроен в основном на учебу и хочет достичь максимального результата.

  • Итальянский язык с творческим уклоном. Италия славится культурным наследием, поэтому такие курсы отличаются разнообразием — от посещения музеев до рисования с натуры, дизайна одежды и других видов творчества.

  • Курсы бизнес-итальянского и другие профессиональные курсы востребованы у специалистов, желающих освоить специальную лексику, а также расширить деловые связи.

  • Подготовка к языковым экзаменам, самыми популярными из которых являются CILS и CELI.

Первые два варианта курсов подойдут студентам с любым уровнем итальянского языка. Для трёх других, как правило, необходим уровень от Intermediate и выше.

italy-language-3.jpg

Итальянские уличные кафе — отличное место, чтобы практиковаться в языке и общаться с одногруппниками в неформальной обстановке

Какой бы курс вы ни выбрали, максимальное количество времени будет уделено разговорной речи. Большинство языковых программ в Италии подразумевают коммуникативный подход, что означает разнообразные задания и проекты для студентов, а также максимум общения на итальянском даже в свободное от учебы время.

Изучение языка в Италии: география выбора

После того, как студент определится с вопросом «что изучать», необходимо решить, куда поехать. Языковые программы в Италии предлагают школы в различных областях страны, поэтому выбор может быть непростым.

Основные города для изучения итальянского языка в Италии:

  • если вы хотите быть поближе к основным достопримечательностям, отправляйтесь в Рим, Венецию, Флоренцию и т. п.

  • тех, кого интересует отдых на побережье, порадуют Бари, Портофино и другие прибрежные города;

  • желающим уединенного отдыха вдали от туристических маршрутов материковой Италии подойдёт Сардиния. Языковые школы есть в городах Кальяри, Ористано, Альгеро и Ла-Маддалена. Последний, кстати, находится на ещё меньшем острове на северо-западе от Сардинии.

italy-language-2.jpg
Любители шопинга часто выбирают для изучения итальянского языка Милан — одну из столиц мировой моды

Проживание во время обучения на языковых курсах в Италии

Выбирая языковые программы в Италии, нужно определиться и с проживанием. Самый востребованный вариант — принимающая семья. Это возможность лично оценить итальянское гостеприимство и, конечно, насладиться домашней итальянской кухней.

Во многих языковых школах можно выбрать проживание в отеле. Он подбирается таким образом, чтобы студент тратил минимум времени на дорогу до школы и обратно.

Еще один востребованный вариант проживания в Италии на время языковых курсов — аренда апартаментов. Она подходит тем, кто хочет максимальной самостоятельности.

Курсы итальянского языка — выбираем с Allterra Education

Учитывая изобилие языковых школ в Италии, выбрать подходящий курс непросто. Allterra Education приглашает вас на консультацию по языковым программам. Специалист предоставит подробную информацию по учебным заведениям, забронирует курс, который вам понравится, а также возьмет на себя организационное сопровождение поездки.

Первичная консультация бесплатна. Для записи на подбор языковых программ за рубежом, в том числе и в Италии, воспользуйтесь формой обратной связи на этой странице или позвоните по телефонам, указанным ниже.

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок