Языковые курсы во Франции: 5 лучших городов для поездки

Языковые курсы во Франции: 5 лучших городов для поездки

27.06.2019
Наверх

Курсы французского языка во Франции — популярный вариант летнего образовательного отдыха как для студентов, так и для более старшей аудитории. Совместить изучение одного из самых романтичных языков планеты с насыщенной культурной программой, по достоинству оценить местную кухню или насладиться шопингом в одной из мировых столиц моды — Париже…вариантов поездки во Францию существует очень много.

Французский язык отличает достаточно сложное произношение, освоение которого часто требует немалых усилий. Языковые программы во Франции станут лучшими помощниками в достижении этой цели. Известная нелюбовь французов к общению на английском языке будет мотиватором к постоянному употреблению французского в отеле, кафе и ресторанах, магазинах и других местах. При таком погружении в среду результат не заставит себя долго ждать.

Языковые курсы во Франции очень распространены — языковую школу с подходящей программой можно найти в любом крупном городе, а иногда и в населенных пунктах совсем небольшого размера. Куда можно поехать? Давайте разбираться вместе!

Романтика и языковые курсы за рубежом в Париже

Большинство наших соотечественников (да и не только они) выбирают курсы французского языка в Париже. Их легко понять — полюбоваться видом на город с Эйфелевой башни, отправиться к миникруиз по Сене, посетить знаменитый Лувр. Список того, чем можно заняться после уроков на языковых курсах в Париже выглядит бесконечным. Практически таким же является перечень языковых школ, которые предлагают обучение французскому языку в самом романтичном городе мира. К числу наиболее известных можно отнести Accord и France Langue.

france-language-paris.jpg

Такие виды станут лучшим дополнением к любому языкому курсу в Париже

При выборе местоположения школы есть два подхода:

  • Обучаться и жить максимально близко к центру, чтобы иметь возможность после занятий изучать основные достопримечательности столицы в пешей доступности от школы. Этот вариант курсов французского языка будет одним из самых дорогостоящих в основном за счет проживания. Стоимость самих курсов обычно начинается от 350 евро в неделю.

  • Выбрать обучение и проживание на одной из окраин Парижа, что будет существенно дешевле. Однако в стоимость необходимо закладывать транспортные расходы, ведь прогуляться по центру студент скорее всего будет ездить каждый день после окончания занятий.

Курсы французского языка и отдых на курорте в Ницце или Каннах

В летний период это направление практически не уступает по популярности Парижу. Посвящать утро изучению языка во Франции, а послеобеденные часы проводить на одном из лучших пляжей мира — такой отпуск несмотря на образовательную направленность способен действительно стать отдыхом.

В этом регионе немало спортивных программ. Например, в ходе такой языковой программы за рубежом можно открыть для себя серфинг на дополнительных занятиях с опытным инструктором.

france-holidays-nice.jpg

Пляжи Ниццы и уникальный цвет воды, подаривший название Лазурному берегу, ежегодно привлекают сюда тысячи туристов

Свои отделения на Лазурном берегу имеют немало крупных сетевых школ, что гарантирует качество обучения. Например, в Ницце работают International House Nice и France Langue Nice.

Традиции виноделия с видом на океан — языковые программы в Бордо

Город, знаменитый на весь мир своими виноградниками, Бордо располагает и немалым количеством языковых школ для изучения французского языка. Это один из крупнейших городов на юго-западе Франции, его центр входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, поэтому скучать после окончания занятий здесь точно не придётся.

france-language-bordeaux.jpg

Бордо - это не только всемирно известные виноградники, но и уникальный исторический центр города, который стоит осмотреть туристу

Всего в 50 километрах от города расположено побережье Атлантического океана. Его также стоит посетить, чтобы прогуляться по побережью и насладиться видами.

Наибольшее разнообразие языковых программ в этом городе предлагает языковая школа France Langue Bordeaux. Обучаться также можно в Newdeal Institut de français.

Неповторимый вкус культурной жизни и языковые курсы в Лионе

Выбирая языковые программы во Франции, Лиону отдают предпочтение те, кто хочет полного погружения не только в языковую среду, но и в культуру Франции. Здесь расположены многочисленные музеи и театры, на центральных улицах «кипит» ночная жизнь в многочисленных клубах, а гурманов манят разнообразные рестораны города.

france-holidays-lyon.jpg

Лион обеспечит бесконечную и разнообразную программу ценителям французской культуры

Лион — третий по величине город в стране и крупнейший в Центральной Франции. Его исторический центр входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО почти полностью.

Языковых школ в Лионе тоже немало, вот лишь некоторые из них:

  • Institut Lyonnais;

  • ALPADIA;

  • Lyon Bleu International;

  • Espace Lyon-Japon.

Яркий средиземноморский отдых и изучение французского языка в Марселе

Замыкает нашу пятерку лидеров, но не является худшим вариантом из представленных, портовый Марсель. Здесь каждый турист может окунуться в пёструю суету средиземноморского портового города. Марсель относится к числу самых старых городов Европы. Сегодня на его прилегающих к морю улочках, как и столетия назад, пахнет свежей рыбой, а в местных ресторанах готовят морепродукты на любой вкус. А еще Марсель является центром региона Прованс и туристы ежегодно приезжают сюда, чтобы посмотреть на знаменитые цветущие лавандовые поля.

france-language-marseille.jpg

Неповторимая средиземноморская атмосфера Марселя стоит отдельной поездки во Францию

Популярным вариантом изучения французского языка в Марселе являются индивидуальные занятия с проживанием в семье преподавателя, которые предлагает Home Language International. Выбрав его, вы будете совершенствовать свои навыки не только на уроках, но и после них — преподаватель покажет вам город и посетит с вами основные достопримечательности.

Языковые курсы за рубежом с Allterra Education

Выбор языковой программы за границей часто может быть непростым. Определиться с городом для поездки, выбрать школу или курс, спланировать проживание и какую-либо дополнительную программу всегда проще, если у вас есть наиболее полная информация. Специалисты Allterra Education выполнят подбор учебных заведений в соответствии с вашими предпочтениями, забронируют понравившийся курс и возьмут на себя все организационные вопросы.


Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок