Лучшие школы Германии: рейтинг 2020 года

Лучшие школы Германии: рейтинг 2020 года

17.07.2020
Наверх

Частные школы Германии высоко ценятся в Европе — их выпускники отличаются прекрасной академической подготовкой, достигают спортивных успехов и поступают в лучшие университеты. Ниже вы найдете наш топ-5 лучших школ Германии в 2020 году.

Название школы Стоимость обучения
1 Schule Schloss Salem от 45,9 тыс. евро
2 Schule Marienau Internatsgymnasium от 40,2 тыс. евро 
3 Schloß Torgelow от 36,4 тыс. евро
4 Gymnasium Stift Neuzelle от 28 тыс. евро
5 Louisenlund от 20,8 тыс. евро

Schule Schloss Salem

Schloss Salem — самая крупная немецкая школа-пансион, основатели которой мечтали вырастить новую интеллектуальную элиту. Сегодня девиз Schloss Salem — «В тебе больше, чем ты думаешь». Ее основные принципы — разностороннее образование, формирование характера и социальной ответственности, интернационализм (здесь учатся дети из 40 стран), а также развитие спортивных навыков и любви к творчеству. Ребятам из-за рубежа, которые могут учиться на немецком или английском, здесь предлагают программы среднего образования (немецкую Abitur и международную International Baccalaureate), а также летние языковые курсы.

Воспитанники Schloss Salem живут и учатся в настоящих замках недалеко от живописного Боденского озера (земля Баден-Вюртемберг). В каждом кампусе есть всё для успешной учебы, полноценного отдыха и спорта: в Schloss Salem имеется своя пристань, игровые поля, крытый бассейн спортзал.

Schule Schloss Salem

Schule Schloss Salem

Schule Marienau Internatsgymnasium

Школа Marienau в городке Даленбург (80 км от Гамбурга) предлагает обучение по программе Abitur или IB. Основатели Schule Marienau Internatsgymnasium делали акцент на индивидуальности каждого ребенка, и сегодня здесь придерживаются такого же подхода. В детях воспитывают самостоятельность и ответственность за свое образование, особое внимание уделяется правам человека, экологии и глобальному развитию. В 2003 году Schule Marienau стала площадкой для реализации образовательных проектов ЮНЕСКО.

В школе отличная спортивная инфраструктура, вокруг кампуса — долина Эльбы, более 80 га леса и лугов. Ребята ездят на экскурсии в заповедник и ближайшие города, где сохранился исторический колорит и есть современные развлечения.

Schule Marienau Internatsgymnasium

Schule Marienau Internatsgymnasium

Schloß Torgelow

Эта гимназия в городе Торгелов-ам-Зе — самая престижная школа-пансион на севере Германии. Schloß Torgelow обучает по классической программе Abitur академически одаренных детей, акцент делается на изучении математики, естественных наук и иностранных языков. В каждом классе не более 12 учеников, благодаря чему каждому ребенку уделяется достаточное внимание. Старшеклассники могут прослушать курсы университетского уровня, которые зачтутся в будущем.

В Schloß Torgelow интересная система мотивации: отличники не получают домашних заданий, а ребята со средними оценками делают уроки в классе под руководством преподавателя. В целом у детей высокая нагрузка, но и возможностей для отдыха много: на территории есть стадион, теннисный корт, игровые поля, тренажерный и кинозал, работают творческие студии.

Schloß Torgelow

Schloß Torgelow

Gymnasium Stift Neuzelle

В Stift Neuzelle учатся ребята от 11 до 19 лет, всего около 500 человек. Эта школа-пансион находится в историческом здании в центре Нойцелле, в 120 км от Берлина. Выпускники школы получают сертификат Abitur, но, помимо качественной академической подготовки, главная цель Stift Neuzelle — еще и воспитание полноценной личности, а также творческое развитие. Для ребят работает музыкальная и художественная школа, множество кружков и студий. В свободное от уроков время школьники занимаются фитнесом или теннисом, плавают в бассейне, участвуют в спортивных соревнованиях, посещают спектакли и концерты, ездят на экскурсии в другие города Германии.

Gymnasium Stift Neuzelle

Gymnasium Stift Neuzelle

Louisenlund

В Louisenlund можно учиться на программе Abitur или International Baccalaureate. Обучение ведется на английском и немецком языках. Louisenlund находится в живописной коммуне Гюби (135 км от Гамбурга) на берегу Балтийского моря. В школе всего 370 учеников, здесь маленькие классы, и у каждого ученика есть наставник. Девиз Louisenlund — «Жить, учиться, достигать», в детях воспитывают ответственность за развитие общества, поэтому значительная часть их жизни посвящена волонтерству.

У Louisenlund есть свой традиционный спорт: здесь все ходят под парусом. Ребята постарше даже организуют экспедиции на школьном исследовательском корабле.

Louisenlund

Louisenlund
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок