Рейтинг школ в Швейцарии

Рейтинг школ в Швейцарии

16.07.2018
Наверх

Маленькая тихая процветающая Швейцария невероятна хороша даже в перспективе Европы. Её исключительность распространяется на многие сферы жизни, в том числе и на среднее образование, главные преимущества которого – многоязычность, интернациональность и многосторонность развития ребёнка.

Среднее образование в Швейцарии

Средние школы делятся на государственные и частные. И те, и другие показывают высокие академические результаты, заботятся о психическом и физическом здоровье ребёнка, хорошо оснащены. Но Швейцария – нецентрализованная страна. В зависимости от кантона в средних государственных школах дети разговаривают на немецком, французском или итальянском языке. Обучение в них чаще всего проходит по швейцарской образовательной программе. В частных школах этой разобщённости нет. Дети здесь разговаривают сразу на нескольких языках, а учиться могут по любой программе, существующей в мире. Это значит, что по окончании для ребёнка открыты двери любого университета. Школы-пансионы Швейцарии, как международные аэропорты, из которых можно попасть в любую точку мира.

Преимущества школ-пансионов в Швейцарии

  • Обучение на нескольких языках (английский, немецкий, французский, итальянский)

  • Международные программы обучения (GCSE, A level, High School Diploma, IB, Abitur, Baccalaureate, Maturita)

  • Маленькие многонациональные классы

  • Спорт как одна из ведущих дисциплин

  • Прекрасное техническое оснащение

  • Хороший климат и чистый воздух

TASIS American School in Switzerland

Тип: частная школа совместного обучения

Форма обучения: пансион, дневное обучение

Возраст: 4-19 лет

Количество студентов: более 700

Стоимость на 2019 год: пансион – CHF 83,900; дневное обучение – CHF 25,000-47,700

Описание: Открытость и гибкость американских школ, многовековая культура Европы, невероятные красоты и мягкость климата Швейцарии – вот что объединяет в себе TASIS American School in Switzerland, самая старая американская школа в Европе. При открытии главной целью пансиона было помочь детям со всего мира поступить в ведущие университеты США. Сейчас эта цель расширила свои границы. TASIS предлагает для изучения три основные программы: American Diploma, Advanced Placement, International Baccalaureate. Если окончание первой программы гарантирует поступление в любой американский вуз, то последние два открывают двери практически любого университета мира.

Школа известна своей сильной академической подготовкой – две трети студентов поступают в топ-100 лучших университетов США. При этом TASIS забоится не только об интеллектуальном развитии своих студентов, но и о расширении их кругозора. Два раза в год все ученики ездят в академические поездки, связанные с курсом обучения или клубными интересами. Студенты также могут участвовать в годовых поездках или совершать маленькие путешествия на выходных в разные культурные столицы. TASIS не забывает о своём местоположении, поэтому делает всю Европу своей классной комнатой.

Ecole International La Garenne

Тип: частная школа совместного обучения

Форма обучения: пансион, дневное обучение

Возраст: 4-14 лет

Количество студентов: 80

Стоимость на 2019 год: зимний семестр пансион – CHF 22,000-25,000; зимний семестр дневное обучение – CHF 10,000; летний семестр пансион – CHF 45,500-47,500; летний семестр дневное обучение – CHF 18,000- 22,000

Описание: La Garenne – школа-пастораль, в которой всегда царит миролюбивая и дружественная атмосфера. Международный пансион расположен у подножия Альп, неподалёку от Виллар-сюр-Оллон – небольшого горнолыжного курорта. La Garenne – маленькая и по-семейному уютная школа. На одного преподавателя здесь приходится всего лишь два ученика, благодаря чему все пансионеры получают достаточно внимания – более того, к каждому находят индивидуальный подход, помогают в раскрытии талантов и решении любых проблем. La Garenne гордится своим двуязычным подходом. Обучение проходит на английском языке, но всем ученикам в обязательном порядке преподают французский. При желании ребёнок также может начать изучать третий язык.

Surval Montreux

Тип: частная школа для девочек

Форма обучения: пансион

Возраст: 12-19 лет

Количество студентов: 70 (75)

Стоимость на 2019 год: CHF 75,000-84,000

Описание: Surval Montreux формулирует свою миссию так: «Помочь девушкам занять то место в жизни, которое они желают иметь». И именно на раскрытие личных навыков, развитие интеллектуальных и творческих способностей, а также достижение индивидуальных целей каждой ученицы школа направляет все свои силы.

Surval Montreux предлагает как подготовительные курсы (Foundation Year, Pre University: International Year), так и образовательные программы (American High School, IGCSE, A Levels). Особого внимания заслуживает уникальный курс Liberal Arts, разработанный самой школой. Он предназначен для девушек, только окончивших школу, но которые пока не могут определиться, что делать дальше. Студентки изучают гуманитарные и социальные науки, искусство и дипломатию, путешествуют, совершенствуют знания иностранных языков, учатся дискутировать, защищать свою позицию и готовятся к взрослой жизни.

Lyceum Alpinum Zuoz

Тип: частная школа совместного обучения

Форма обучения: пансион, дневное обучение

Возраст: 12-18 лет

Количество студентов: 300

Стоимость на 2019 год:

Описание: Lyceum Alpinum Zuoz – одна из старейших частных школ в Швейцарии. Она был создана и продолжает функционировать под стать той стране, в которой находится. Расположен Lyceum Alpinum в тихой альпийской деревне на высоте 1700 м над уровнем моря. Для занятия спортом школа использует все предлагаемые курортом виды развлечений (от скалолазания до катания на лыжах и сноуборде), добавляя к этому списку ещё массу спортивных игр.

Обучение в лицее доступно на трёх языках: английском, немецком и итальянском. При этом уровень владения не так важен – некоторые программы допускают изучение одного из языков с самых азов. Помимо академической и спортивной подготовки, Lyceum Alpinum делает серьёзный упор на развитие творческих способностей лицеистов: музыка, искусство и, конечно, театр. Студенты регулярно ставят постановки на главной сцене школы Zuoz Globe, построенной 500 лет назад, тем самым делая свой лицей культурным центром всего региона.

Обучение в частных школах Швейцарии с Allterra Education

Среднее образование в Швейцарии находится на очень высоком уровне. Особенно это касается школ-пансионов, которые гармонично сочетают в себе традиции европейских, британских и американских учебных заведений. Эти достоинства сказываются на высокой стоимости образования в Швейцарии и трудности поступления. Специалисты Allterra Education учтут ваши финансовые возможности, интересы и способности ребёнка и подберут ту школу, в которой он будет чувствовать себя максимально комфортно. Подробности о частных школах Швейцарии вы можете узнать на бесплатной консультации:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • бесплатная линия по России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок