Самые высокооплачиваемые профессии в США

Самые высокооплачиваемые профессии в США

10.12.2020
Наверх

Найти хорошую работу в США мечтают все, кого вдохновляет американская мечта. Понятно, что прежде нужно получить хорошее образование, а перед этим правильно выбрать специальность. Какие профессии самые высокооплачиваемые в США, и могут ли иностранцы рассчитывать на такие должности?

Востребованность vs заработок: как найти баланс

При выборе профессии важно учитывать не только уровень заработной платы, но и востребованность специальности на рынке труда. Два этих показателя не всегда совмещаются, поэтому часто молодых специалистов, ожидающих начала успешной карьеры, постигает разочарование.

Некоторые уникальные специалисты, например, лингвисты со знанием редкого языка, имеют шанс получить высокооплачиваемые должности, но поиск работы у них может занять много времени. Переводчики со знанием английского языка необходимы в самых разных сферах, но и зарплата у них может быть существенно ниже, чем у редкого специалиста. Представители наиболее востребованных профессий — линейный персонал, выполняющий базовые функции в любых компаниях — не отличаются высоким доходом. Чтобы найти баланс между востребованностью и заработной платой, необходимо постоянно отслеживать изменения на рынке труда.

Самые высокооплачиваемые сферы в США

Медицина — одна из самых престижных и конкурентных профессиональных сфер в Америке. Также высоко оплачивается работа на управленческих должностях: менеджеры различных подразделений, руководители проектов в узких и специфических сферах — экологии, инженерии и др. На третьем месте техническая сфера.

Высокооплачиваемые профессии в США

В каких сферах проще получить работу иностранцу

Иностранцам, желающим получить высокооплачиваемую работу в США, необходимо решить, планируют ли они получать образование в американском университете или хотят попробовать начать карьеру с дипломом, полученным в родной стране.

Образование, полученное в Америке, открывает перед иностранцем множество возможностей: диплом позволяет ему свободно искать работу в США наравне с американцами. При этом важно учесть, что поступление на специальности, которые в будущем будут приносить хороший доход, особенно в медицинской сфере, может быть очень сложным.

Конкуренция в медицинских школах достаточно высока, а обучение очень дорогое: американцам нередко приходится брать кредиты, чтобы позволить себе учёбу на таких престижных направлениях.

Будущие медики учатся 10-11 лет и затем должны получить лицензию, чтобы иметь право на врачебную деятельность. Большая конкуренция и огромные финансовые затраты на протяжении многих лет могут стать серьезными препятствиями для иностранцев.

Обучение на программах бизнес-администрирования также требует больших финансовых вложений. Помимо этого, у выпускников-менеджеров могут быть проблемы с последующим трудоустройством в США: рабочая виза, как правило, выдается ценным и редким специалистам, которых сложно заменить американскими сотрудниками. Каждый год программы MBA выпускают огромное число управленцев, поэтому иностранцам достаточно сложно доказать свою профессиональную уникальность.

Бизнес

Учёба на инженерных направлениях может стать оптимальным выбором для иностранцев: конкуренция в этой сфере тоже достаточно интенсивна, но ниже, чем в медицине и бизнесе. При этом получение рабочей визы после окончания университета вполне возможно: американские работодатели ценят хороших технических специалистов и готовы предоставить им рабочие места.

Реально ли построить карьеру в США с зарубежным дипломом?

Медицинским специалистам необходимо пройти достаточно сложную процедуру подтверждения диплома и получения лицензии. Специалисты в сфере менеджмента могут столкнуться со сложностями в поиске работы и получении рабочей визы.

Инженеры и другие технические специалисты имеют все шансы трудоустроиться в США, если они обладают достаточно высоким уровнем английского языка.

 

Как поступить в лучшие вузы мира


Руководство от экспертов

Существует немало примеров успешных профессионалов, которые приехали в США во взрослом возрасте и сумели построить в новой стране впечатляющую карьеру. Например, Хамди Улукайя до переезда в Америку разводил овец в горах на востоке Турции, пока в 1994 году не переехал в США с 3000 долларов в кармане. Он не знал английский язык и не строил никаких больших планов, однако через 30 лет Улукайя создал бренд греческого йогурта, который доминирует на американском рынке. В 2016 году его доход составил 1,6 млрд долларов. Другой пример — Ливай Страусс, который родился в Германии и переехал в США в 18 лет. В Америке он начал успешную дизайнерскую карьеру и стал автором синих джинсов, которые по сей день являются основным предметом гардероба большинства людей.

20 самых высокооплачиваемых профессий в 2021 году по версии BLS

Бюро статистики труда (BLS) — независимое статистическое агентство, которое отслеживает информацию о рынке труда США. Вот какие специальности, по его данным, выше всего оплачиваются в 2021 году.

Специальность

Описание

Средний годовой заработок, долларов

Архитектор компьютерных сетей (сетевой инженер)

Это IT-специалисты, которые проектируют и создают компьютерные сети, управляют ими, анализируют трафик.

112 690

Менеджер по обучению и развитию персонала

Такие специалисты создают программы обучения, разрабатывают материалы курсов, руководят обучающим персоналом.

113 350

Практикующая медсестра

Практикующая медсестра (Nurse Practitioner) в США — это медсестра, которая может принимать пациентов, проводить диагностику и выписывать лекарства. Чтобы вести такую практику, необходима магистерская степень, обучение длится до 7 лет.

Nurse Practitioner становятся все более востребованными, и в ближайшие 10 лет их занятость, по данным BLS, вырастет на 45%.

115 800

Менеджер по персоналу

Профессионалы, управляющие процессами подбора и найма персонала, обычно имеют как минимум степень бакалавра и несколько лет опыта работы в сфере.

116 720

Пилот авиакомпании


Профессия предполагает высокий уровень ответственности, навык быстрого принятия решений и концентрации.

121 430

Политолог

Политологи работают в государственных учреждениях, некоммерческих и исследовательских организациях. Они анализируют влияние законов, выявляют политические тенденции и дают рекомендации.

122 220

Ученый, занимающийся информационными исследованиями

Такие специалисты создают новые вычислительные технологии и совершенствуют инструменты для решения сложных проблем в медицине и бизнесе.

По данным BLS, занятость ученых-исследователей увеличиться на 15% в течение следующего десятилетия.

122 840

Юрист

Юристы представляют интересы физических лиц, организаций и государственных учреждений, консультируют клиентов, защищают их в суде.

22 960

Менеджер по продажам

Менеджеры по продажам устанавливают цели продаж, анализируют тенденции, управляют командами продавцов, создают и проводят программы обучения и работают с жалобами клиентов.

126 640

Фармацевт

Фармацевты анализируют взаимодействие лекарств, решают вопросы, касающиеся страхового покрытия, распределяют лекарства в соответствии со стандартами, обучают и контролируют технических специалистов.

128 090

Менеджер по естественным наукам

Эти специалисты управляют научными группами биологов или химиков, часто они сами приходят из науки. Такие менеджеры следят за ходом научных проектов, оказывают техническую помощь.

129 100

Финансовый менеджер

Этот специалист управляет финансовыми ресурсами компании, оценивает проекты и риски, формирует портфель ценных бумаг и т. д. Его главные качества — аналитическое мышление, скрупулезность и внимательность.

В ближайшие 10 лет занятость финансовых менеджеров вырастет на 15%.

129 890

Менеджер по рекламе, продвижению и маркетингу

Маркетолог выявляет потребности клиента и занимается продвижением продукта, в его задачи входит изучение рынка и конкурентной среды, построение системы продаж, формирование ценностного предложения и др. Эта профессия сочетает высокую степень творческой свободы с цифрами и статистикой.

135 900

Судья

В зависимости от того, где они работают, судьи могут быть избраны или назначены на свою должность. Судьи имеют высшее юридическое образование и большой опыт практики.

136 910

Инженер-нефтяник

Инженер-нефтяник проектирует и разрабатывает методы добычи нефти и газа, находит новые способы добычи ресурсов.

137 720

Архитектурный и инженерный менеджер

Этот специалист планирует и координирует техническую деятельность в архитектурных и инженерных проектах, ведет переговоры, готовит бюджеты, разрабатывает стандарты для инженерно-технических работ.

144 830

IТ-менеджер

Эти профессионалы отвечают за информационные технологии организации. Обязанности IТ-менеджеров включают оценку потребностей в компьютерах, выработку рекомендаций по исправлениям и обновлениям, обеспечение безопасности систем и т.д.

Аналитики BLS предполагают, что занятость менеджеров компьютерных и информационных систем увеличится на 10% в течение следующего десятилетия.

146 360

Информационный менеджер

Информационный менеджер — связующее звено между техническими специалистами и управленческим персоналом. Также этот специалист решает бизнес-задачи с помощью различных методов анализа и проектирования.

156 390

Стоматолог

Лучшие стоматологи, получив специальность, получают не менее четырех лет дополнительного хирургического образования.

159 200

Врач

Широкая категория, включающая различных специалистов: анестезиологов, хирургов, эндокринологов, кардиологов, гастроэнтерологов и т. д. Также высоко оплачивается труд врачей общей практики, которые принимают пациентов практически с любыми проблемами, могут дать основные рекомендации и направить к узкому специалисту.

208 000

Построение образовательного маршрута с Allterra Education

Построение карьеры — это не только труд, но и затраты, финансовые и временные: на обучение, экзамены, лицензии, первые годы трудового опыта. Чтобы эти вложения оправдались, важно тщательно продумать образовательный маршрут.

Специалисты Allterra Education много лет помогают абитуриентам поступать в американские вузы, в том числе на медицинские, инженерные и бизнес-направления. Наша компания готова сопроводить вас на каждом этапе достижения цели — от выбора университета до получения заветного письма о зачислении.


MBA в США

18 Апреля 2018

Экзамен GRE

02 Июня 2021
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок