Top.Mail.Ru
School of Paphos: международная школа на Кипре

School of Paphos: международная школа на Кипре

12.05.2021
+ 1553
Наверх

International School of Paphos (ISOP), или Международная школа Пафоса, открылась не так давно — в 1987 году, но за прошедшие десятилетия успела стать одной из лучших школ на Кипре. Узнайте о её достоинствах — возможно, именно School of Paphos окажется для вас лучшим вариантом среднего образования за рубежом.

Что за школа?

School of Paphos — дневная школа и школа-пансион для детей от 2 до 18 лет. Находится в городе Пафосе на юго-западе Кипра. Школа работает по британской системе образования, предлагает учебные программы IGCSE, GCSE, A-Levels (также можно получить греческий аттестат Apolytirion, с которым легко поступать в вузы по всему миру).

С конца июня до начала августа в School of Paphos работает летний лагерь, где дети изучают английский язык.

Сейчас в IPSO учатся 788 детей 43 национальностей. Младшие ходят в дневную школу, начиная с 7 класса (11 лет) ребят принимают на пансион. Воспитанники IPSO живут в новой резиденции со всеми удобствами, в одно- и двухместных комнатах, под присмотром преподавателей.

ISOP school.jpg

Чем хороша School of Paphos

  • высокая репутация на международном уровне: школа одобрена крупными британскими комиссиями по образованию;
  • с детьми работают квалифицированные британские педагоги;
  • сильная академическая подготовка: 97% выпускников поступают в лучшие университеты Великобритании, других стран Европы, США;
  • хорошие научные программы, современное оснащение;
  • дети занимаются творчеством и искусством, путешествуют по Европе;
  • большое внимание к спорту: на территории работает академия футбола, школа плавания и др., можно играть в теннис или регби, стрелять из лука и т. д.

Изюминка School of Paphos

В последнее десятилетие IPSO позиционирует себя как экошкола: здесь учат беречь планету, сокращать отходы и углеродный след, прививают интерес к благотворительности. Дети участвуют в экологических мероприятиях, разрабатывают свои проекты, сажают фруктовые деревья и ухаживают за ними.

Как поступить в ISOP?

В начальную школу принимают по результатам собеседования, кандидаты в среднюю и старшую сдают тесты по математике и английскому языку — его нужно знать хорошо. Чтобы поступить на программу A-Levels, нужно предоставить результаты GCSE или сдать вступительные экзамены.


Paphos.jpg

Почему стоит учиться на Кипре?

У Кипра есть преимущества, благодаря которым многие родители предпочитают этот тёплый остров континентальной Европе, когда дело касается обучения детей:

  • большой выбор школ и образовательных программ;
  • международные и британские школы, высокий уровень образования;
  • мягкий средиземноморский климат;
  • безопасность;
  • богатое культурное наследие;
  • более низкая стоимость обучения и проживания, чем в других странах Европы. Например, год обучения в начальной школе ISOP стоит от 6000 евро, в старшей — от 7000 евро;
  • на Кипре можно получить хорошее высшее образование: здесь есть и государственные, и частные вузы;
  • университеты Кипра предлагают интересные программы по обмену;
  • возможность продолжить обучение в вузах других стран.

Среднее образование за рубежом с Allterra Education

International School of Paphos — отличная альтернатива школе-пансиону в континентальной Европе. Если вы хотите узнать о других вариантах получения среднего образования за рубежом, обратитесь к консультантам Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок