School of Paphos: международная школа на Кипре

School of Paphos: международная школа на Кипре

12.05.2021
Наверх

International School of Paphos (ISOP), или Международная школа Пафоса, открылась не так давно — в 1987 году, но за прошедшие десятилетия успела стать одной из лучших школ на Кипре. Узнайте о её достоинствах — возможно, именно School of Paphos окажется для вас лучшим вариантом среднего образования за рубежом.

Что за школа?

School of Paphos — дневная школа и школа-пансион для детей от 2 до 18 лет. Находится в городе Пафосе на юго-западе Кипра. Школа работает по британской системе образования, предлагает учебные программы IGCSE, GCSE, A-Levels (также можно получить греческий аттестат Apolytirion, с которым легко поступать в вузы по всему миру).

С конца июня до начала августа в School of Paphos работает летний лагерь, где дети изучают английский язык.

Сейчас в IPSO учатся 788 детей 43 национальностей. Младшие ходят в дневную школу, начиная с 7 класса (11 лет) ребят принимают на пансион. Воспитанники IPSO живут в новой резиденции со всеми удобствами, в одно- и двухместных комнатах, под присмотром преподавателей.

ISOP school.jpg

Чем хороша School of Paphos

  • высокая репутация на международном уровне: школа одобрена крупными британскими комиссиями по образованию;
  • с детьми работают квалифицированные британские педагоги;
  • сильная академическая подготовка: 97% выпускников поступают в лучшие университеты Великобритании, других стран Европы, США;
  • хорошие научные программы, современное оснащение;
  • дети занимаются творчеством и искусством, путешествуют по Европе;
  • большое внимание к спорту: на территории работает академия футбола, школа плавания и др., можно играть в теннис или регби, стрелять из лука и т. д.

Изюминка School of Paphos

В последнее десятилетие IPSO позиционирует себя как экошкола: здесь учат беречь планету, сокращать отходы и углеродный след, прививают интерес к благотворительности. Дети участвуют в экологических мероприятиях, разрабатывают свои проекты, сажают фруктовые деревья и ухаживают за ними.

Как поступить в ISOP?

В начальную школу принимают по результатам собеседования, кандидаты в среднюю и старшую сдают тесты по математике и английскому языку — его нужно знать хорошо. Чтобы поступить на программу A-Levels, нужно предоставить результаты GCSE или сдать вступительные экзамены.


Paphos.jpg

Почему стоит учиться на Кипре?

У Кипра есть преимущества, благодаря которым многие родители предпочитают этот тёплый остров континентальной Европе, когда дело касается обучения детей:

  • большой выбор школ и образовательных программ;
  • международные и британские школы, высокий уровень образования;
  • мягкий средиземноморский климат;
  • безопасность;
  • богатое культурное наследие;
  • более низкая стоимость обучения и проживания, чем в других странах Европы. Например, год обучения в начальной школе ISOP стоит от 6000 евро, в старшей — от 7000 евро;
  • на Кипре можно получить хорошее высшее образование: здесь есть и государственные, и частные вузы;
  • университеты Кипра предлагают интересные программы по обмену;
  • возможность продолжить обучение в вузах других стран.

Среднее образование за рубежом с Allterra Education

International School of Paphos — отличная альтернатива школе-пансиону в континентальной Европе. Если вы хотите узнать о других вариантах получения среднего образования за рубежом, обратитесь к консультантам Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок